Home

VESPERTINO

Riesgos y Seguros en Plantas Fruticolas

Fecha Inicio: expirada / Fecha Término: expirada / Horas: 24 / Valor: $290.000 CLP

Para más información comuníquese a matricula@escueladeseguros.cl o admision@escueladeseguros.cl y el fono +5625628200


Plan de Estudios

Ver brochure

    Contenido de la unidad

Introducción

Unidad I: Visión General de los Seguros Agrícolas.

    Contenido de la unidad

Identificar los riesgos de una planta frutícola desde el momento de la llegada de la fruta hasta su envío a puerto de embarque.

Unidad II: Recepción de Fruta por Procesar y Embalada en la Planta.
- Pesaje, recepción, descarga, traslado y movimiento interno,
- Demarcaciones, grúas horquilla y operarios
- Conocimientos básicos

    Contenido de la unidad

Describir los procesos y procedimientos del tratamiento de la fruta por embalar y embalada en Packing.

Unidad III: Procesamiento de Fruta Fresca en Packing
- Línea de selección y embalaje mecanizada y o manual
- Movimiento y manejo de distintas especies de frutas en bins o bandejas dentro de la planta
- Tratamiento de frutas de acuerdo a su especie (carozos, pomáceas, uvas, berries, etc),
- Lavado en agua, encerado, rodillos, línea de selección por peso o calibre.
- Embalaje, palletizado, enzunchado,
- Fumigación Anhídrido Sulfuroso SO2

    Contenido de la unidad

Definir los procesos y procedimientos que se utilizan en las faenas de Prefrio y Fumigación y los procesos que debieran realizarse según estándares internacionales.

Unidad IV: Procesos de Prefrío y Fumigación
- Descripción del proceso, riesgos inherentes, uso de gases tóxicos, determinación de tiempos de prefrío y fumigación.
- Equipamiento para usar por los operarios,
- Resguardos, medidas de precaución, fugas de gases,
- Medidas de mitigación ante siniestros

    Contenido de la unidad

Aplicar las normas más eficientes de acopio y movimiento de fruta embalada y por embalar en cámaras de frio.

Unidad V: Almacenaje en Frigorífico
- Formas de almacenar,
- Altura de bins, condensadores, ventilación,
- Movilización de bins o fruta embalada dentro de la Cámara

    Contenido de la unidad

Aplicar las prácticas menos riesgosas en el proceso de embarque y traslados de fruta de la planta frutícola a los recintos portuarios o aéreos, identificando todos los documentos necesarios para trans

Unidad VI: Embarque
- Determinación de zona de embarque dentro de la planta,
- Carga a transportar a puerto,
- Formas de cargar.
- Protección de la carga.
- Documentación necesaria para transportar, Certificados fitosanitarios y de aduanas, carga en ruta, seguimiento de la carga, riesgos del transporte.
- Carga buque.

    Contenido de la unidad

Utilizar las diferentes pólizas de seguros más usadas para el aseguramiento del patrimonio de las plantas frutícolas, de la carga, del transporte, de la vida y salud de las personas y de Responsabilid

Unidad VII: Seguros Generales
- Pólizas de Seguros Incendio, Perjuicios por Paralización, de Crédito a la Exportación, de Transporte Terrestre, Marítimo y Aéreo.
- Accidentes Personales.
- Responsabilidad Civil Patronal, Ambiental y de Producto.
- Suscripción de Riesgos, Condiciones Generales, Particulares, Exclusiones, Montos Asegurados,
- Siniestros y su Proceso de Liquidación

Programa(s)

No Existe Cupo en este Curso

Valores

$290.000 CLP

Debes iniciar sesion para comprar este producto

Acceder

CONTÁCTANOS



¿QUIERES CONOCER MÁS?

Formamos líderes en riesgos, seguros, líneas financieras y pensiones para Latinoamérica

¡Ven, conócenos! Solicita más información...

Contáctanos